Содружество соотечественников в Анталии - Дневник
Приветствую Вас Зашёл на огонёк | RSS
Вторник
2016-12-06, 23:43
Содружество соотечественников в Анталии
Главная Форум Регистрация Вход
новости нашего города
Меню сайта

Последние темы
  • Объявляю большую распродажу. ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ И СРОЧНАЯ!! (28)
  • ИЗ РУК В РУКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ N4 (2484)
  • АЛЬФА - ДОКТОР (ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ) (1)
  • У кого какие прогнозы на курс $ в Турции (1)
  • требуется офисный персонал (0)
  • Ясновидящая Наталия (162)
  • ШУГАРИНГ на дому (242)
  • Кому нужно перевести деньги из России в Турцию? (1)
  • Мыло ручной работы с натуральными и полезными добавками (335)
  • Показывает телеканал НТВ для настройки звоните (0)

  • Социальные сети

    Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    003737

    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2006 » Октябрь » 11 » КАК МИРИТЬСЯ С КОМПЛЕКСАМИ?
    19:53
    КАК МИРИТЬСЯ С КОМПЛЕКСАМИ?
    Довольно редко встретишь человека, который будет полностью доволен собой. У каждого есть то, что он хотел бы в себе изменить. Нередко подобные желания могут привести к серьезным душевным расстройствам. В психологии это явление принято называть психологическим комплексом. По своей сути психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями.
    Большинство имеющихся у человека комплкесов развивается на подсознательном уровне, не зависимо от его желания или нежелания. Механизм формирования комплекса несложен: человек пережил какой-то негативный для него опыт, скажем его не взяли на работу из-за того, что он носит очки. Этот негативный опыт был зафиксирован в подсознании человека как «ношение очков – ведет к неудаче». Положительную информацию о ношении очков человек воспринимает или старается воспринимать через призму негативной. Таким образом, с течением времени, формируется комплекс – человек стесняется или стыдиться носить очки. Подобных примеров в нашей жизни встречается не мало.
    Комплексы, как подсознательный механизм имеет свое наружное отражение – поведение людей. Можно легко определить наличие комплексов у человека по следующим признакам:
    - частые и сильные переживания из-за собственного поведения и собственных неадекватных реакций на действия других людей;
    - неадекватность реакций на различные жизненные ситуации и на поведение других людей;
    - чувство скованности при решении задач, которые оцениваются другими людьми;
    - чувство страха или беспокойства при ожидании предстоящих встреч и разговоров со значимыми людьми.
    Психологи утверждают, что комплекс представляет собой весьма стойкое психологическое явление, полностью избавиться от которого практически невозможно. Во-первых, потому что комплексы образуются у человека обычно в раннем детстве, в тот период жизни, когда его мозг еще был недостаточно зрелым для того, чтобы анализировать и дифференцировать поступающую в него информацию. Во-вторых, в структуре личности большинство комплексов взаимосвязаны между собой и сочетаются с защитными реакциями, которые в целом в жизни человека играют не только отрицательную, но и положительную роль.
    Но несмотря на это, есть несколько простых способов, с помощью которых можно уменьшить воздействие комплексов на поведение людей.
    Во-первых, необходимо осознать, что у вас имеется какой-то комплекс и он является частью вас. В нашем примере с очками: «У меня плохое зрение, мне необходимо носить очки, для того, чтобы лучше видеть».
    Во-вторых, попробуйте представить себя без этого комплекса, измените мнение о негативном на позитивное. «Человек в красивых очках – это стильно и производит впечатление успешности».
    В-третьих, ищите в себе положительные стороны, насмотря на наличие комплексов. « Я ношу очки, но я могу вышивать крестиком и т.д....».
    И самое главное, что необходимо всегда помнить: на Земле 6 милиардов непохожих друг на друга людей, Вы – один из них, Вы – такой, какой Вы есть! Любите себя и своих комплексы, может быть кто-то именно за них Вас и ценит.
    Ольга Оджаклы
    Просмотров: 1136 | Добавил: antalya | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 2
    2  
    Ольга спасибо за поднятое настроение и надежду!!!

    1  
    Привет, Оля спасибо за статью. Полностью согласна, дам почитать паре подруг, которых пока не хотят смириться с этим единственно правильным подходом и жить в гармонии с собой. Кстати, мы заочно знакомы. Первый раз приехала в Турцию через Халиля. Так что привет ему. Может, ты знаешь, есть ли еще кто-то в Анталии из Твери?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск по сайту

    Последние новости

    Курсы валют
    Курсы валют

    Календарь
    «  Октябрь 2006  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей



    Copyright Antalya 2016